ネギスープ レシピ・作り方

ネギスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩コショウ、好みの大きさに切った白ネギを入れ、中火で3~6分、加熱する
  2. 2 1の白ネギが、好みの柔らかさになったら、しょうが汁と麩を加えて、出来上がり

きっかけ

スープがほしくて、作った

おいしくなるコツ

しょうが汁を加えると、良い

  • レシピID:1140054811
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る