毎日食べたい大根の煮物 レシピ・作り方

毎日食べたい大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 薄切り豚バラ肉 80㌘
  • 大根 1/2本
  • 水、酒 各大さじ3
  • 甘口醤油 大さじ2
  • エリンギ 2本
  • 10個

作り方

  1. 1 フッ素加工鍋で、薄切り豚バラ肉を、弱火で2分、炒める
  2. 2 1に、好みの大きさに切った大根を加え、中火で3分、加熱する
  3. 3 2に水、酒、甘口醤油、エリンギ、麩を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20分、加熱する
  4. 4 3に味がしみたら、火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

毎日、大根が食べたいから

おいしくなるコツ

甘口醤油を使うと、良い

  • レシピID:1140054730
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物エリンギ豚バラ肉大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る