こおりコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

こんにゃく
1枚
ミニがんも
6個
高野豆腐
2枚
竹輪
1袋
大根
6センチ
おくら
12本
かぼちゃ
1/4玉
☆水
1000cc
☆おでんの素
1袋
☆お酒
大匙2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、冷凍庫で1時間凍らせ、短冊切りして湯通しして手綱にし、オクラはへたと額を除き、シリコンスチーマーで1分加熱、竹輪は斜め切り、高野豆腐は戻して切ります。
  2. 2
    かぼちゃは、種とワタを除き皮をこそげて食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥き半月切り、シリコンスチーマーで2分加熱します。
  3. 3
    鍋におくら以外の全ての材料を入れ、煮立ったら弱火にし、20分煮込み、オクラを加えて一煮たちします。

きっかけ

こんにゃくを凍らせたので。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする