めんつゆで♪ほうれん草と人参のゴマごま和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草 一袋
- 人参 4センチ
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- いりごま 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩ゆでをし、食べやすい長さに切る。
- 2 人参は細切りにし、レンジで軽く加熱をし、柔らかくしておく。
- 3 ボウルに①、②をいれ、●の調味料で和える。
- 4 ③へ、いりごまとすりごまを加える。
- 5 和えて味が馴染めば完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/08/31 12:53ぴぐさんこんにちは(*^-^*)大量に人参があったので、胡麻和えたくさん作り置きしました。めんつゆでとっても簡単にできました。つくれぽありがとうございます。
-
好き嫌い大王の料理番2023/10/26 16:03家族が作ってくれました。
ごちそうさまでした(^^) -
こだめ2023/08/23 15:09参考にさせていただきました!
-
月のおと2023/05/31 19:09ぴぐさんこんばんは(◍•ᴗ•◍)
めんつゆで簡単においしかったです♪もう一品できてうれしい♪
すりごまといりごま、ダブルのごまを使用しました♪