アサリのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アサリのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
アサリは缶詰を使って簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくを入れる
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 パスタが茹で上がったら湯切りし、5に入れる
  7. 7 アサリの缶詰を汁ごと入れる
  8. 8 醤油とバターを入れて混ぜ、全体に馴染ませる
  9. 9 お皿に盛って、小葱を散らしたら完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪抜きで

  • レシピID:1140054710
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり缶詰アレンジ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る