アサリのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスする
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくを入れる
- 4 にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪を入れて炒める
- 5 玉ねぎを入れて炒める
- 6 パスタが茹で上がったら湯切りし、5に入れる
- 7 アサリの缶詰を汁ごと入れる
- 8 醤油とバターを入れて混ぜ、全体に馴染ませる
- 9 お皿に盛って、小葱を散らしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません