アレンジ♪しめじと玉ねぎの明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。ロースハムは食べやすい大きさに切る。
- 2 スパゲッティは塩を加えて茹でる。ご使用のスパゲッティの表記通りの時間より気持ち少なめに茹でて下さい。30秒ほど少なくて良いかと思います。
- 3 フライパンにバターを熱し、ロースハム、玉ねぎ、しめじを炒め、塩コショウをする。
- 4 ③へ②のスパゲッティを加え、●を入れる。
- 5 ソースが絡んだら器に盛り付け、刻み海苔を乗せる。
- 6 完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
パスタソースはSBのまぜるだけのスパゲッティソースの明太子を使用しました。他メーカーでも和えるタイプの明太子味であればOKです。
- レシピID:1140054698
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタその他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません