アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとししとうとハムの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ごま油で炒めるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

ピーマン
6個
ししとう
6本
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
少々
塩昆布
20グラム
ごま
大さじ1
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタをとって長細くカットし、ししとうは、食べやすい長さにカットする。ハムは、細切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ハムとピーマンとししとうを炒める。火が通ったら、塩昆布と鶏がらスープの素を入れて混ぜ、火を止めたら、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

塩昆布で簡単味付け

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする