玉ねぎと豚肉だけ!オニオンリング! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅くらいで切り、外側3枚くらいを残し真ん中をくり抜く。くり抜いた部分はみじん切りにしてソースにします
- 2 豚バラ肉に軽く塩胡椒して薄力粉をまぶします。
- 3 玉ねぎに一周豚肉をくるくる巻きます。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、中火で焼く
- 5 焼き色が付いたら裏返して、更に蓋をして焼く。
- 6 みじん切りにした玉ねぎと混ぜ合わせた★は耐熱皿に入れてラップをしてレンジで600wで1分チン。
- 7 フライパンにソースを入れて煮絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません