玉ねぎと豚肉だけ!オニオンリング! レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉だけ!オニオンリング!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆい飯
ゆい飯
丸ごと玉ねぎ使用◎見た目も可愛くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2こ
  • 豚肉 10枚くらい
  • 薄力粉 一つかみ
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★しょうが 一片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅くらいで切り、外側3枚くらいを残し真ん中をくり抜く。くり抜いた部分はみじん切りにしてソースにします
  2. 2 豚バラ肉に軽く塩胡椒して薄力粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎに一周豚肉をくるくる巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、中火で焼く
  5. 5 焼き色が付いたら裏返して、更に蓋をして焼く。
  6. 6 みじん切りにした玉ねぎと混ぜ合わせた★は耐熱皿に入れてラップをしてレンジで600wで1分チン。
  7. 7 フライパンにソースを入れて煮絡めて完成

きっかけ

玉ねぎを消費したくて!

おいしくなるコツ

大きな玉ねぎを使うと巻きやすいです。

  • レシピID:1140054615
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き玉ねぎ300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ゆい飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る