あまから肉丼 レシピ・作り方

あまから肉丼
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
赤身牛肉を使いました

材料(1人分)

  • 赤身牛肉 120㌘
  • 砂糖、醤油、白味噌、ごま 各小さじ1
  • 150cc
  • 3個
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、醤油、白味噌を入れ、中火で2分、加熱する
  2. 2 2に、赤身牛肉と麩を加え、蓋をして、弱めの中火で、10~20分、加熱する
  3. 3 器に、ごまをふった白飯と2を入れて、出来上がり

きっかけ

肉丼が好きだから

おいしくなるコツ

白味噌を加えると、良い

  • レシピID:1140054600
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る