きのこと卵の明太子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき1㎝角に切り、塩コショウ(小さじ1/2)をふり、レンジで3分加熱する。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩(小さじ1)をふり10分程おき、水でさらし手で絞る。
- 3 茹で卵は皮をむき、手でつぶす。
-
4
マイタケは手でほぐし、エリンギは細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、マイタケとエリンギを入れ水分がなくなるまで炒め、醤油を加えさっと炒める。 - 5 器にじゃがいも、きゅうり、きのこ、卵を盛り、マヨネーズ、明太子をのせ、塩コショウをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません