コロコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用の角切り牛肉 300g
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク 2片
- 塩コショウ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 カレー用の角切り牛肉は少し硬いため、包丁でたたく。
- 2 ニンニクをスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクがきつね色になったら取り出す。
- 4 フライパンに牛肉を入れ、塩コショウをふり、中火で牛肉を30~40秒程焼く。
- 5 牛肉を器に盛り、フライパンに赤ワイン、醤油、味の素を入れひと煮立ちしたらニンニクを加え、器に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/10/21 14:32参考にしました