鰹のたたき、大根・刻み柚子ポンで レシピ・作り方

鰹のたたき、大根・刻み柚子ポンで
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 1さく
  • 大根 5センチ
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆刻み柚子(チューブ) 少々
  • ☆ポン酢 大匙2
  • ☆お酒 大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてサラダおろし器でおろし、玉葱は薄切りし、大根と玉葱を混ぜて器に敷きます。
  2. 2 鰹のたたきは、食べやすい大きさに切って器に盛り、☆を添えます。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140054563
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/03/02 08:16
    鰹のたたき、大根・刻み柚子ポンで
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/10/22 15:43
    鰹のたたき、大根・刻み柚子ポンで
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る