シンプル!ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- ベーコン
- 1パック(5枚入り使用)
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草とベーコンを
食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンにバターしき、
①を加え、塩胡椒少々し
しんなりなるまで炒める
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら
醤油をまわしかけ、
さっと炒めれば完成!
おいしくなるコツ
醤油は加熱しすぎると焦げるので
必ず最後に入れること!
子供が食べる場合は
コーンなどを入れても美味しいで!
きっかけ
ほうれん草安かったの珍しい