材料(2〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- 牛肉
- 100g
- 大根葉(あれば)
- 10cm
- ●花見糖
- 大匙3
- ●醤油
- 50cc
- ●水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて薄めの半月切りにする。厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ5cmくらいに、大根葉は1cmくらいに切る
-
- 2
- 鍋に大根、厚揚げ、●印の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、15分ほど煮る
-
- 3
- 牛肉を入れて更に5分ほど煮る
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- 4
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- 大根に味が染みてきたら小松菜、大根葉を入れて2〜3分煮る
-
- 5
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ると火の通りも味が染みるのも早いです
きっかけ
家にあるもので
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