牛肉とキャベツともやしとニラのスピード野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、キャベツは一口大に切る。ニラは食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、牛肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをし、いったんお皿にあげておく。
- 3 ②のフライパンをさっと拭き、お好みでごま油を再度加え(分量外小さじ2ほど)、キャベツ、ニラ、もやしの順に炒める。
- 4 野菜に火が通ってきたら②の牛肉を戻し入れる。
- 5 焼肉のたれを加えてさっと炒め、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件