とろ〜り☆生トマトとチーズのクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯をわかし、その間に材料をカットします。
-
2
トマトはざく切り
ニンニクはみじん切りにカット。
お湯が沸いたらパスタをいつもより少し固めにゆでます。 -
3
大きめのフライパンに
オリーブオイルを入れ
ニンニクを炒めます。(弱火) -
4
ニンニクの香りが出てきたら
トマトを入れます。
まな板に残っているトマトの汁も全部!
そのあと、野菜だし(コンソメ)、ケチャップ、砂糖を入れて中火で煮ます。 -
5
ぐつぐつ沸いてきたら塩を入れます。
トマトが崩れて、写真くらいな感じに煮えてきたら
茹でたパスタを投入!!
火を止めて、チーズもドサっと投入。
よく混ぜます。 -
6
チーズが苦手な方はチーズ少なめで、
チーズ好きな方は大盛りにしてよりクリーミーに(^^) -
7
出来上がり♡
あつあつを召し上がれ〜
きっかけ
トマト缶を切らしてしまったので、急遽生トマトでパスタを作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
パスタはいつもより固いかなと思うところで引き上げて、トマトソースと一緒に火に入れるとちょうど良い固さになります。
- レシピID:1140054375
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません