子どもが喜ぶ!コーン入りわかめの中華スープ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ!コーン入りわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
味覇やシャンタンのようなスープの素があれば中華料理はちょちょいのちょい!

材料(4人分)

  • スープ用の水 1リットル
  • 味覇 または シャンタン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩蔵わかめ(生わかめ) 25〜30g
  • コーン 大さじ4
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にスープ用水1Lと味覇を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰を待つ間に、塩蔵わかめは水で洗って塩を落とし、
    水を張ったボウルに入れます。
    ←広げたらこんなに大きい(*゚▽゚*)
  3. 3 沸騰したら、
    わかめの水を切り、
    わかめを刻み、鍋に投入。
  4. 4 しょうゆ
    コーン を鍋に投入したら
    ごま油を回しかけ
    ゴマを振って
    完成です。

きっかけ

昔あった、エースコックの"わかめラーメン"のようなスープにしようと思って。

おいしくなるコツ

コーンの代わりにカニカマ、豆苗などもうちの子達は好きみたいです。

  • レシピID:1140054336
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る