子どもが喜ぶ!コーン入りわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にスープ用水1Lと味覇を入れ火にかけます。
-
2
沸騰を待つ間に、塩蔵わかめは水で洗って塩を落とし、
水を張ったボウルに入れます。
←広げたらこんなに大きい(*゚▽゚*) -
3
沸騰したら、
わかめの水を切り、
わかめを刻み、鍋に投入。 -
4
しょうゆ
コーン を鍋に投入したら
ごま油を回しかけ
ゴマを振って
完成です。
きっかけ
昔あった、エースコックの"わかめラーメン"のようなスープにしようと思って。
おいしくなるコツ
コーンの代わりにカニカマ、豆苗などもうちの子達は好きみたいです。
- レシピID:1140054336
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/10/25 17:35おいしかったです♪