蓮根きゅうり人参しめじのツナマヨ和え レシピ・作り方

蓮根きゅうり人参しめじのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
お弁当の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根をいちょう切りの薄切りに。
    きゅうりをスライス。
    人参も薄くスライスする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 お鍋に500ccの水を入れ火にかけ、沸騰したら蓮根、人参を入れ2分程茹でざるに揚げる。
  3. 3 しめじは1分30秒レンジで加熱する。
  4. 4 きゅうりに塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞る。
  5. 5 ボールにつな、マヨネーズ、塩コショウ、味の素、レモン汁を入れ混ぜ、きゅうり、人参、しめじ、蓮根を入れ混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

お弁当の野菜に。

おいしくなるコツ

しめじはレンジで加熱する。

  • レシピID:1140054262
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶しめじにんじんれんこんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る