蓮根きゅうり人参しめじのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根をいちょう切りの薄切りに。
きゅうりをスライス。
人参も薄くスライスする。
しめじは手でほぐす。 - 2 お鍋に500ccの水を入れ火にかけ、沸騰したら蓮根、人参を入れ2分程茹でざるに揚げる。
- 3 しめじは1分30秒レンジで加熱する。
- 4 きゅうりに塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞る。
- 5 ボールにつな、マヨネーズ、塩コショウ、味の素、レモン汁を入れ混ぜ、きゅうり、人参、しめじ、蓮根を入れ混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません