かぼちゃ味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
トロトロに煮たかぼちゃの味噌汁

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 400cc
  • 出汁パック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ2/3
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ、弱火で7分、加熱する
  2. 2 1に、細かく切ったかぼちゃを入れ、蓋をして、中火で7分加熱する
  3. 3 2のかぼちゃが柔らかくなったら、ヘラなどで押しつぶし、合わせ味噌を加える
  4. 4 3に、といた卵を回しかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

何となく作ってみた

おいしくなるコツ

かぼちゃが、トロトロになるまで加熱すると、良い

  • レシピID:1140054213
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る