煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
桜農園
桜農園
ラーメンやチャーハンにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水、ねぎ、しょうが、豚バラブロックを入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり弱火で30分煮込む。
  3. 3 鍋に醤油、砂糖、酒を入れ強火にし沸騰させたら、再び弱火にして30分程煮こむ。
  4. 4 豚肉を取り出し、強火にして、煮汁の水分をとばし、再び豚肉を入れ、煮汁出汁をからめればできあがり。

きっかけ

特売の豚バラブロックを購入

おいしくなるコツ

最後に煮汁の水分をとばし、たれを濃厚にする。

  • レシピID:1140054200
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 07:31
    煮豚
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る