鶏肉とエリンギのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エリンギ
- 3本
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ2〜大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切りにする。にんにくはスライスする。鶏肉は軽くフォークで刺しておく。(火が通り、味がしみやすいように)
-
- 2
- フライパンを熱し、にんにくを入れ、そのうえに鶏肉を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンのあいたところでエリンギを焼き、塩コショウをする。
-
- 3
- 8割がた鶏肉に火が通ったら●の調味料を加えて味を絡める。
-
- 4
-
- 味が馴染めば完成!
そのままでも、カットしてお皿に盛り付けても♪
おいしくなるコツ
濃いめをお好みの方はしょうゆを追加して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません