アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギのガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エリンギ
3本
塩コショウ
適量
にんにく
1かけ
●しょうゆ
大さじ1.5
●砂糖
小さじ2〜大さじ1
●みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにする。にんにくはスライスする。鶏肉は軽くフォークで刺しておく。(火が通り、味がしみやすいように)
  2. 2
    フライパンを熱し、にんにくを入れ、そのうえに鶏肉を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンのあいたところでエリンギを焼き、塩コショウをする。
  3. 3
    8割がた鶏肉に火が通ったら●の調味料を加えて味を絡める。
  4. 4
    味が馴染めば完成!
    そのままでも、カットしてお皿に盛り付けても♪

おいしくなるコツ

濃いめをお好みの方はしょうゆを追加して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする