もはや、店の味⁉ 渾身の明太子クリームパスタ レシピ・作り方

もはや、店の味⁉ 渾身の明太子クリームパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
これはうまい。(自負)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 バター、牛乳、チーズを火にかけ溶かし、
    溶けたところに明太子を加える
  3. 3 パスタが茹で上がると、
    ②にパスタと茹で汁を加え、
    煮立たせる。

    シャバシャバだったのが、
    少しどろっとしてくるので、
    そこで火を止め皿に盛り付ける
  4. 4 最後にお好みで刻み海苔と、
    明太子を1本のせれば完成!

きっかけ

ふるさと納税の明太子てんこもり

おいしくなるコツ

④の工程で煮詰めすぎると、 もったりしすぎて最後の方が食べにくくなります。 少しサラッとしすぎてるかな? と思うぐらいが最後まで美味しく 召し上がるポイントです!

  • レシピID:1140054127
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る