焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
桜農園
桜農園
餃子の中がジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎをみじん切りにする。
    鶏ガラスープの素を水(60cc)で溶く。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、塩コショウ、しょうがを入れよく練る。
  3. 3 鶏ガラスープを2回にわけ、豚ひき肉に入れまぜあわせる。
  4. 4 豚ひき肉と鶏ガラスープが混ぜ合わさったら、キャベツ、ねぎを入れさっとませる。
  5. 5 餃子の皮に水をつけ、種をのせ包む。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、餃子をのせ、火にかけ、薄く焦げ目がついたら水(100cc)を入れ蓋をして5分程焼く。
  7. 7 蓋をとり、水を蒸発させ、餃子をうらがえし30秒程焼けばできあがり。

きっかけ

豚ひき肉を購入したため。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを豚肉とよく混ぜ合わせること。

  • レシピID:1140054084
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/30 17:14
    焼き餃子
    美味しくいただきました♪
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/10/02 10:58
    焼き餃子
    美味しかったです!ありがとうございました
  • クレステット
    クレステット
    2021/10/01 09:52
    焼き餃子
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る