焼き餃子 レシピ・作り方
![焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0e33da698a56e0f3ee78bad93073408b99906c.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ねぎをみじん切りにする。
鶏ガラスープの素を水(60cc)で溶く。 - 2 ボールに豚ひき肉、塩コショウ、しょうがを入れよく練る。
- 3 鶏ガラスープを2回にわけ、豚ひき肉に入れまぜあわせる。
- 4 豚ひき肉と鶏ガラスープが混ぜ合わさったら、キャベツ、ねぎを入れさっとませる。
- 5 餃子の皮に水をつけ、種をのせ包む。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、餃子をのせ、火にかけ、薄く焦げ目がついたら水(100cc)を入れ蓋をして5分程焼く。
- 7 蓋をとり、水を蒸発させ、餃子をうらがえし30秒程焼けばできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件