油麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダシ汁 180cc
- 生きくらげ 1枚
- 油麩 2切れ
- 青ネギ 2本
- 合わせ味噌 小さじ2
作り方
- 1 鍋にダシ汁と油麩を入れ、20分おく
- 2 1の油麩が、柔らかくなっていたら、生きくらげを加え、中火で5~7分加熱する
- 3 2に、合わせ味噌と好みの大きさに切った青ネギを加え、ひと煮立ちさせて火を止める
- 4 3を器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません