蓮根入り☆ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 乾燥ひじき 15g
- 人参 1/3本
- 冷凍枝豆 10さや
- 蓮根 1節
- ◎醤油 大匙2
- ◎花見糖 大匙2
- ◎酒 大匙2
- 水 100cc
- 油 大匙1/2
作り方
- 1 ひじきを分量外の水に浸けて戻す
- 2 蓮根は薄い銀杏切りに、人参はスライスする。蓮根は10分ほど分量外の水に浸けておく。10分経ったら流水で洗う
- 3 冷凍枝豆は分量外の水に浸けて解凍する
- 4 枝豆が解凍できたら、さやから出す
- 5 鍋に油を引いて中火にかけ、蓮根と人参を入れて炒める
- 6 水で戻したひじきの水をしっかりきり、5に入れて炒める
- 7 ◎印の材料、水を入れて煮立ったら弱火にして15分ほど煮る
- 8 枝豆を入れてサッと混ぜる
- 9 器に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/08 06:49参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)