蓮根入り☆ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

蓮根入り☆ひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
シャキシャキ蓮根が美味しい♪

材料(2〜4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 人参 1/3本
  • 冷凍枝豆 10さや
  • 蓮根 1節
  • ◎醤油 大匙2
  • ◎花見糖 大匙2
  • ◎酒 大匙2
  • 100cc
  • 大匙1/2

作り方

  1. 1 ひじきを分量外の水に浸けて戻す
  2. 2 蓮根は薄い銀杏切りに、人参はスライスする。蓮根は10分ほど分量外の水に浸けておく。10分経ったら流水で洗う
  3. 3 冷凍枝豆は分量外の水に浸けて解凍する
  4. 4 枝豆が解凍できたら、さやから出す
  5. 5 鍋に油を引いて中火にかけ、蓮根と人参を入れて炒める
  6. 6 水で戻したひじきの水をしっかりきり、5に入れて炒める
  7. 7 ◎印の材料、水を入れて煮立ったら弱火にして15分ほど煮る
  8. 8 枝豆を入れてサッと混ぜる
  9. 9 器に盛って完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

汁が半分くらいになるまで煮てください

  • レシピID:1140054041
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんれんこん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/08 06:49
    蓮根入り☆ひじきの炒め煮
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る