ししとうとベーコンとしめじのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは、半分に長さをカットする。しめじは、石づきをとって、手で割いておく。ベーコンは、1センチの厚さにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ベーコンを炒める。こんがりしたら、ししとうとしめじを入れ、塩、味の素、ブラックペッパーを入れて炒める。
- 3 さっと炒めたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/05/08 15:58普通のペラペラベーコンで作りましたが、いい塩気とブラックペッパー、ニンニクの香りでおいしかったです。
-
ぶどうぱん992021/10/26 10:30とても美味しかったですよ!
ご馳走さまでした。 -
即日承認!はなこっち2021/10/06 18:11美味しかったです。ありがとうございました。