野菜炒めにドレッシング レシピ・作り方

野菜炒めにドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油ドレッシングで、味付けしました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 4枚
  • もやし、舞茸、にんじん 合わせて80㌘
  • ニラ、キャベツ 合わせて40㌘
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油ドレッシング 大さじ2
  • 七味唐辛子、塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 サラダ油を温めた、フライパンで薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
  2. 2 1のフライパンに、好みの大きさに切った舞茸、にんじん、キャベツを入れ、中火で1~2分、加熱する
  3. 3 2に1、もやし、ニラを加え、強火で1~2分加熱する
  4. 4 3に醤油ドレッシングを加え、強火で30~60秒加熱し、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩コショウをふって、出来上がり

きっかけ

醤油ドレッシングが、残っていたから

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れると、良い

  • レシピID:1140054016
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のドレッシング豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る