野菜炒めにドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 4枚
- もやし、舞茸、にんじん 合わせて80㌘
- ニラ、キャベツ 合わせて40㌘
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油ドレッシング 大さじ2
- 七味唐辛子、塩コショウ お好みで
作り方
- 1 サラダ油を温めた、フライパンで薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
- 2 1のフライパンに、好みの大きさに切った舞茸、にんじん、キャベツを入れ、中火で1~2分、加熱する
- 3 2に1、もやし、ニラを加え、強火で1~2分加熱する
- 4 3に醤油ドレッシングを加え、強火で30~60秒加熱し、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩コショウをふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めその他のドレッシング豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません