はちみつでこくを♪甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、●の調味料を加えて切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の卵液を2/3ほど流し込む。
- 3 固まってきたら端から巻き、卵は端に寄せ、残りの卵液を流し込み、くるくると巻いていく。
- 4 形成して完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
甘い卵焼きです。砂糖は大さじ1/2より少し少なめくらいが個人的にはおすすめです。お好みで砂糖は増減下さい。
- レシピID:1140053945
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sizu☆2024/10/12 06:23
美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡 -
またたび☆2024/09/25 19:52
甘くて美味しかったです。 -
りんつう2024/05/27 07:07
美味しくできまして
沢山はちみつあるのでこれからはこのレシピで作ります -
あもか(レポ返お休み)2023/05/02 12:16
参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)












