はちみつでこくを♪甘めの卵焼き レシピ・作り方

はちみつでこくを♪甘めの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1〜大さじ1/2
  • ●はちみつ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を割り、●の調味料を加えて切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の卵液を2/3ほど流し込む。
  3. 3 固まってきたら端から巻き、卵は端に寄せ、残りの卵液を流し込み、くるくると巻いていく。
  4. 4 形成して完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

甘い卵焼きです。砂糖は大さじ1/2より少し少なめくらいが個人的にはおすすめです。お好みで砂糖は増減下さい。

  • レシピID:1140053945
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る