はちみつでこくを♪甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、●の調味料を加えて切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の卵液を2/3ほど流し込む。
- 3 固まってきたら端から巻き、卵は端に寄せ、残りの卵液を流し込み、くるくると巻いていく。
- 4 形成して完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
甘い卵焼きです。砂糖は大さじ1/2より少し少なめくらいが個人的にはおすすめです。お好みで砂糖は増減下さい。
- レシピID:1140053945
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/05/02 12:16参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
Anoa2021/10/07 12:50はちみつでの甘みもいいですね〜
とっても美味しかったです(๑•؎ •) -
xxalpacaxx28162021/09/30 10:13+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
01☆2021/09/29 13:42参考にさせていただきました。
ありがとうございました。