れんこん餃子 レシピ・作り方
![れんこん餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/616eedaa4a605be2cd5878781f48b8d71ae8fdba.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切り、ねぎを小口切りにする。
レンコンを縦半分に切り、2mmの厚さにスライスする。 - 2 ボールに豚ひき肉、塩こしょう、おろししょうがを入れよく混ぜ、水に鶏ガラスープの素を溶かし流し入れ、再びよく混ぜ合わせる。
- 3 よく混ぜ合わせたら、キャベツ、ねぎ、ごま油、片栗粉を入れ混ぜる。
- 4 れんこんにこむぎこをまぶし、餃子の種をハサミ側面に小麦粉をつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れひにかけ、れんこん餃子を入れ30秒程焼き、裏返して、40ccの水を入れ蓋をし、弱火で5分程焼く。
- 6 蓋をとり、強火で30秒程やけばできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません