れんこん餃子 レシピ・作り方

れんこん餃子
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
余った餃子の種で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切り、ねぎを小口切りにする。
    レンコンを縦半分に切り、2mmの厚さにスライスする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、塩こしょう、おろししょうがを入れよく混ぜ、水に鶏ガラスープの素を溶かし流し入れ、再びよく混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、キャベツ、ねぎ、ごま油、片栗粉を入れ混ぜる。
  4. 4 れんこんにこむぎこをまぶし、餃子の種をハサミ側面に小麦粉をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れひにかけ、れんこん餃子を入れ30秒程焼き、裏返して、40ccの水を入れ蓋をし、弱火で5分程焼く。
  6. 6 蓋をとり、強火で30秒程やけばできあがり。

きっかけ

餃子の種が余ったため。

おいしくなるコツ

皮で包む餃子の種よりも、片栗粉を多めに入れる。

  • レシピID:1140053925
  • 公開日:2021/09/20
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焼き餃子れんこん
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