【120円】きつねもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いしてから水気を切っておく。
- 2 薄揚げは短冊切りにしておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、薄揚げ、もやし、●を入れて炒める。
-
4
もやしからでてきた水分で●の調味料が薄まり、薄揚げ全体に●の調味料が馴染んできます。
もやしが少しくたっとなった位で火を止めてください。 - 5 器に盛り付け、かつおぶしをかけて出来上がりです。
きっかけ
きつねうどん似
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると、かさが減るので、さっと炒めにして、かさキープでしゃきっと仕上げてください。
- レシピID:1140053781
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎゅぎゅ2021/09/13 19:26簡単で美味しい!そして安い!!笑
リピート確定です♪
ありがとうございます(^-^)
きつねうどん的なもやし炒めです♪
薄揚げいっぱい入りで美味しいです〜