ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミキタトウマ
ミキタトウマ
マスタードとお酢を入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし水につけておく。
    (辛味がなくなるうんたらかんたら・・・)
  2. 2 きゅうりをスライスする。
  3. 3 ベーコンを5㎜程の厚さで切り油を引かず炒める。
  4. 4 皮を剥いたジャガイモを4等分にカットし、鍋に水の状態から入れ、沸騰したら20分測り爪楊枝などで硬さを確認する。
  5. 5 ジャガイモが中まで柔らかくなったらザルにあげ、ボウルに移し、塩、コショウ、ゆで卵を入れ、マッシャーで潰す。
  6. 6 潰したジャガイモに玉ねぎ、きゅうり、ベーコン、マヨネーズ、マスタード、お酢を入れ混ぜる。
  7. 7 味見をして塩、コショウ、マヨネーズで調整したら完成。

きっかけ

売っているお惣菜のが苦手なので作ってみた。

おいしくなるコツ

作り方には書いていませんが、野菜はちゃんと水分を切りましょう。 べっちゃりしたポテサラになるので・・・。

  • レシピID:1140053764
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ミキタトウマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/15 18:22
    ポテトサラダ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る