簡単おつまみ!ちくわ煮磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に食べやすくカットしたちくわ、◎調味料、水を入れて混ぜ、ふんわりとラップして1分半レンチンして蒸らします
- 2 1の粗熱が取れたら、天かす、おかか、あおさをふりかけて出来上がりです
- 3 天かすのしんなりとカリカリ感が楽しめる間に美味しくいただきます
きっかけ
ちくわの磯辺揚げは美味しいけど、揚げ物は大変だし、簡単にそれらしい美味しさが味わえないかと!
おいしくなるコツ
竹輪は味が馴染むようにカットしてから◎調味料と合わせて加熱します 天かす・あおさ・おかかで磯辺揚げ風に仕上げます
- レシピID:1140053642
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません