もやしの塩ニンニク和え レシピ・作り方

もやしの塩ニンニク和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
いくらでも食べられます

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 20㌘
  • ごま油、白だし 各小さじ1
  • 塩ニンニク(作り置き) 1かけら
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 熱湯で、もやしと薄切りにしたにんじんを1分茹で、ザルに上げる
  2. 2 ボウルに、ごま油、白だし、みじん切りにした塩ニンニク、1を入れて和え、5分おいて全体をなじませる
  3. 3 2を皿に盛り、好みでカラシを添えて、出来上がり

きっかけ

もやしは安くて、おいしいから

おいしくなるコツ

ザルに上げて、水気を切ると良い

  • レシピID:1140053591
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず簡単おつまみガーリック・にんにく
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る