かんたん肉弁当 レシピ・作り方

かんたん肉弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
8分煮るだけ

材料(1人分)

  • 100cc
  • みりん、しょうゆ 各大さじ2
  • 薄切り牛肉 160㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • おろししょうが 小さじ1/4
  • 万能ねぎ 2本
  • 七味唐辛子 ふたふり
  • 白飯 茶碗2杯
  • みょうがの酢漬け 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、みりん、しょうゆを入れて温める
  2. 2 1に、好みの大きさに切った薄切り牛肉と玉ねぎを入れ、蓋をして、中火で6分煮る
  3. 3 2に、おろしにんにく、おろししょうが、七味唐辛子、万能ねぎを加え、1~2分加熱する
  4. 4 弁当容器に、白飯と3を入れ、みょうがの酢漬けをそえて、出来上がり

きっかけ

肉の弁当は、午後からも頑張れるから

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと、良い

  • レシピID:1140053563
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般みょうが玉ねぎ牛肉薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る