豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しょうがを細切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを塩こしょうで炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、麺つゆ、みりん、しょうがをいれて炒める。
豚肉に費が通ったらできあがり。
きっかけ
時間のない時のスピードメニュー
おいしくなるコツ
しょうが焼き用の豚薄切りロース肉を使用してますが、豚こま肉等でも大丈夫です。
- レシピID:1140053551
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
4 件
早い!旨い!