簡単美味!Wベーコン素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに◎調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やします
- 2 ベーコン2枚はグリルでこんがりと焼きます
- 3 素麺はたっぷりの湯で指定時間茹でてザルに取り、流水にさらしてヌメリを取ります
- 4 3の残り湯でベーコン2枚を茹でて、食べやすくカットします
- 5 器に3の素麺を入れ、1の調味料に4のベーコンを加えて麺にかけ混ぜます
- 6 5に2の焼きベーコンをトッピングして出来上がりです
きっかけ
ベーコンの焼きと茹でで味わい深い素麺が出来ないかと!
おいしくなるコツ
素麺のつゆは鶏ガラスープの素と薬味で味に深みを出します 焼きベーコンは塩分が強いので味付けは控えます お好みで調整してください
- レシピID:1140053495
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/08/31 17:31美味しかったのでまた作ろうと思います。