簡単☆キムチスープ レシピ・作り方
![簡単☆キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87db0c4584e49566794364ce3add08256f6d9549.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜キムチ 1カップ
- 胡麻油 大匙1
- 水 500cc
- 業スー牛肉だしの素 大匙2
- 卵 1個
- 刻み葱 大匙1
作り方
-
1
鍋に胡麻油を引いて中火にかけ、白菜キムチを入れて軽く炒める
-
2
1に水を加え、煮立ったら牛肉だしの素を入れる
-
3
卵を溶きほぐして回し入れ、卵がふんわり固まってきたら火を止めて刻み葱を入れる
-
4
お椀に注いで完成
きっかけ
キムチ鍋が美味しいなら、スープにしても美味しいに違いないと思って
おいしくなるコツ
溶き卵は、スープが沸騰している時に入れること
- レシピID:1140053490
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件