海老ときくらげの春雨スープ レシピ・作り方
![海老ときくらげの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/712e7a5b534cba8e318e2879dcc91e2c76688a15.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを細切りにする。
乾燥春雨をハサミで半分に切る。
小葱を小口切にする。 -
2
溶き卵をつくる。
(器に全卵を入れよくかき混ぜる) - 3 鍋に400ccの水を入れ火にかけ、温まったら、鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、塩を入れ沸騰させる。
- 4 片栗粉に水(大さじ2)を入れ水溶き片栗粉を作り、鍋の中に入れかきまぜる。
- 5 お鍋の火を弱火にし、溶き卵を少量ずつ流し込み、まぜる。
- 6 お鍋に、春雨、むきえび、きくらげを入れ2分程煮て、最後にごま油を入れて混ぜ、火を止める。
- 7 器に盛り、小葱を添えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません