海老ときくらげの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを細切りにする。
乾燥春雨をハサミで半分に切る。
小葱を小口切にする。 -
2
溶き卵をつくる。
(器に全卵を入れよくかき混ぜる) - 3 鍋に400ccの水を入れ火にかけ、温まったら、鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、塩を入れ沸騰させる。
- 4 片栗粉に水(大さじ2)を入れ水溶き片栗粉を作り、鍋の中に入れかきまぜる。
- 5 お鍋の火を弱火にし、溶き卵を少量ずつ流し込み、まぜる。
- 6 お鍋に、春雨、むきえび、きくらげを入れ2分程煮て、最後にごま油を入れて混ぜ、火を止める。
- 7 器に盛り、小葱を添えればできあがり。
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