オクラのおひたし レシピ・作り方

オクラのおひたし
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
半日おくと、旨さが倍増

材料(2人分)

  • オクラ 10 本
  • 鷹の爪 1本
  • 100cc
  • 昆布茶、白だし 各小さじ3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布茶、白だし、みりんを入れて、温める
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったオクラを入れ、1~2分、中火で加熱する
  3. 3 2を火を止め、器に盛り、半日おいて出来上がり

きっかけ

つまみにもなるかと思って、作った

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると、良い

  • レシピID:1140053418
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずオクラ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る