アプリで広告非表示を体験しよう

なすのさっぱり大葉おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
大根おろしとしょうがでさっぱり

材料(2人分)

茄子
2本
ごま油
大さじ2
大根
5センチ
大葉
10枚
めんつゆ
50CC
おろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分にカットし、ななめに切れ込みを入れる。食べやすいように、長さを半分にカットする。
  2. 2
    大根としょうがを、おろし器ですりおろす。大葉は千切りする。そこに、めんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を皮から焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    茄子がとろとろになったら、2で作ったタレに入れて2時間ほどつけたら完成。

きっかけ

茄子がとろとろでさっぱり美味しい

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする