なすのツナマヨグリル レシピ・作り方

なすのツナマヨグリル
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ツナオイルとマヨネーズが染み染みな〜
なすです。美味しー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落としてから、縦半分に切る。
  2. 2 ツナ缶詰(油切りなし)とマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 コンロのグリルの焼き編みの大きさに合わせて、アルミホイルでお皿をつくる。
  4. 4 アルミホイルの上になすを並べる。
    塩こしょうを振りかけてから、ツナマヨを塗る。
  5. 5 グリルでマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

なすと油は相性バツグン

おいしくなるコツ

アルミホイルに落ちたマヨネーズオイルをなすにつけながら食べてください。

  • レシピID:1140053355
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすツナ缶簡単夕食簡単おつまみなす全般
関連キーワード
なす 白なす ツナマヨ 焼きなす
料理名
なすのツナマヨ焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/06 12:40
    なすのツナマヨグリル
    ぺるく~ろさん こんにちは♪順番間違えてツナマヨの上に塩胡椒ですが、茄子にツナマヨ焼きの相性ピッタリで、とっても美味しかったです☆o(^o^)oレシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る