なすのツナマヨグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落としてから、縦半分に切る。
- 2 ツナ缶詰(油切りなし)とマヨネーズを混ぜておく。
- 3 コンロのグリルの焼き編みの大きさに合わせて、アルミホイルでお皿をつくる。
-
4
アルミホイルの上になすを並べる。
塩こしょうを振りかけてから、ツナマヨを塗る。 - 5 グリルでマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- なすのツナマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/06 12:40ぺるく~ろさん こんにちは♪順番間違えてツナマヨの上に塩胡椒ですが、茄子にツナマヨ焼きの相性ピッタリで、とっても美味しかったです☆o(^o^)oレシピ感謝です♪
なすです。美味しー