混ぜただけサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり、キャベツ 合わせて100㌘
- 塩 小さじ1/3
- 味付き細切り昆布、パプリカ 合わせて40㌘
- 茹でとうもろこし、すし酢 各大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ごま お好みで
作り方
- 1 好みの大きさに切ったきゅうりとキャベツに塩をふり、3分おき、軽くしぼる
- 2 ボウルに1、味付き細切り昆布、薄切りにしたパプリカ、茹でとうもろこし、すし酢、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる
- 3 2を皿に盛り、好みでごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません