エリンギとベーコンのにんにくバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのにんにくバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ブラックペッパーでお酒のおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、細長く食べやすくカットする。ベーコンも細長くカットする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて中火で熱する。ベーコンを入れて、ニンニクが焦げないように気をつけながら炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたらエリンギを入れて、炒める。火が通ったら、しょうゆを入れて、さっと混ぜたら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけて。

きっかけ

バターとしょうゆとベーコンの塩気で美味しいおつまみ

  • レシピID:1140053313
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/08/26 21:02
    エリンギとベーコンのにんにくバターしょうゆ炒め
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る