エリンギとベーコンのにんにくバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
![エリンギとベーコンのにんにくバターしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3384719cf9973f471b988da4cd3ff0f112b87524.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、細長く食べやすくカットする。ベーコンも細長くカットする。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れて中火で熱する。ベーコンを入れて、ニンニクが焦げないように気をつけながら炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついたらエリンギを入れて、炒める。火が通ったら、しょうゆを入れて、さっと混ぜたら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072021/08/26 21:02簡単で美味しかったです(*^^*)