レンチンで簡単!ガーリックパンプキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 1/4カット
- ○料理酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ 1cm
- ○コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャは種ワタをとって熱が通りやすいように食べやすくカットします
- 2 耐熱容器に1のカボチャ、○調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップして、2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 3 粗熱がとれたらカボチャに串をさして柔らかくなるまで再度1分レンチン、蒸らしを繰り返して出来上がりです
きっかけ
にんにく醤油で美味しいカボチャ煮が簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
レンチンだと水分とアルコール分が加熱を促進するのでラップして蒸らしながらカボチャをほっこりと美味しく仕上げます
- レシピID:1140053308
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません