鯵のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
![鯵のしゃぶしゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560a7efe4037b77565cb601d342734553c818661.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵を3枚におろし、薄切りにスライスする。
- 2 鍋に200ccと酒を入れひにかけ、沸騰したら、鯵のお刺身をしゃぶしゃぶし、氷水につける。
- 3 万能ねぎ、大葉をみじん切りにし、カボスは輪切りにする。
- 4 お皿にカボスを敷き、鯵のしゃぶしゃぶの水気を切り、かぼすの上に盛り、ねぎ、大葉、ごま、醤油をかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件