鯵のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

鯵のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろし、薄切りにスライスする。
  2. 2 鍋に200ccと酒を入れひにかけ、沸騰したら、鯵のお刺身をしゃぶしゃぶし、氷水につける。
  3. 3 万能ねぎ、大葉をみじん切りにし、カボスは輪切りにする。
  4. 4 お皿にカボスを敷き、鯵のしゃぶしゃぶの水気を切り、かぼすの上に盛り、ねぎ、大葉、ごま、醤油をかければできあがり。

きっかけ

しんせんな鯵をいただいたため。

おいしくなるコツ

新鮮な鯵を選ぶ。

  • レシピID:1140053299
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る