業スーの素麺で作る☆味噌ラーメン風煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業スーの素麺
- 2束
- 水
- 700cc
- ◎業スー牛肉だしの素
- 大匙1
- ◎味噌
- 大匙2
- ◎豆板醤
- 小匙2
- 乾燥わかめ
- 大匙2
- コーン
- 1/2カップ
- 味付卵
- 2個
- 刻み葱
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- わかめは分量外の水で戻しておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら◎印の材料を入れて溶かしておく
-
- 3
-
- 素麺を湯掻いて水でしめ、器に盛る
-
- 4
-
- スープを注ぐ
-
- 5
-
- わかめをのせる
-
- 6
-
- コーンをのせる
-
- 7
-
- 味付卵を半分に切る
-
- 8
-
- 味付卵を6にのせる
-
- 9
-
- 刻み葱を散らして完成
おいしくなるコツ
もちろん素麺は業スー以外の素麺でもOK
きっかけ
味付卵を前日多めに作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません