缶詰で簡単!ツナ卵チャーハン レシピ・作り方

缶詰で簡単!ツナ卵チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
レンチンで簡単チャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パックご飯は指定時間レンチンしてそのまま冷まします
    ツナは茶こしに入れカップにのせて油分を除きます
  2. 2 耐熱容器に1のご飯を入れてほぐし、◎調味料を少しずつ加えながら全体に混ぜ合わせます
  3. 3 2に刻みネギ、ツナを少しずつ加えながら全体に混ぜ合わせます
  4. 4 3の容器の縁周りにといた卵を回しかけます
  5. 5 4にふんわりとラップして2分レンチンして蒸らします
  6. 6 5をほぐしながら全体をざっくりと混ぜ合わせます
  7. 7 6をラップせずに再度1分レンチンして、ほぐし混ぜて出来上がりです

きっかけ

レンチンだけで簡単に美味しいチャーハンが出来ないかと!

おいしくなるコツ

ご飯は混ぜやすいように常温に冷ましてから使います 混ぜるときは米粒が壊れないように切るように扱います 卵は全体にかけずに縁周りで固めてから全体と混ぜます

  • レシピID:1140053176
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のチャーハンその他の卵料理缶詰
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る