パンチェッタとえびのクリームパスタ レシピ・作り方

パンチェッタとえびのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
今が旬のししとうを使用しました。

材料(1人分)

  • パスタ1.6mm 100g
  • パンチェッタ 50g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • しめじ 50g
  • えび 3尾
  • ししとう 3本
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 40cc
  • チキンコンソメ 1/3個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 味の素 少々
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 刻みのり 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 1リットルのお水に塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    しめじは手でほぐす。
    しし唐は斜め半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじを入れよく炒めたら、玉ねぎ、パンチェッタを入れ炒め、火が通ったら、海老、ししとう、バター、鷹の爪を入れ、塩コショウ(小さじ1/2)をふる。
  4. 4 フライパンの中に牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、塩コショウ(小さじ1/2)を入れ、味を調える。
  5. 5 茹で上がった麺を入れさっと炒め、器に盛り、刻みのりをかければできあがり。

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

しめじをよく炒める。

  • レシピID:1140053171
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る