パンチェッタとえびのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1リットルのお水に塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、茹でる。
-
2
玉ねぎは薄くスライスする。
しめじは手でほぐす。
しし唐は斜め半分に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじを入れよく炒めたら、玉ねぎ、パンチェッタを入れ炒め、火が通ったら、海老、ししとう、バター、鷹の爪を入れ、塩コショウ(小さじ1/2)をふる。
- 4 フライパンの中に牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、塩コショウ(小さじ1/2)を入れ、味を調える。
- 5 茹で上がった麺を入れさっと炒め、器に盛り、刻みのりをかければできあがり。
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- クリーム系パスタ
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