もやしのおかず レシピ・作り方

もやしのおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
材料をパパッと切って、もやしと一緒に炒めました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉、鶏むね肉 合わせて50㌘
  • パプリカ、生椎茸 合わせて30㌘
  • もやし 1袋
  • ごま油、白だし、めんつゆ 各小さじ1
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切った薄切り豚肉と鶏むね肉を、1~2分、炒める
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったパプリカと生椎茸ともやしを加えて、強火で、1~2分炒める
  3. 3 2に、白だしとめんつゆを加え、混ぜ合わせたら、器に盛る
  4. 4 3にガーリックパウダーをふって、出来上がり

きっかけ

もやしが、食べたかった

おいしくなるコツ

手早く調理すると良い

  • レシピID:1140053128
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理簡単夕食低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る