もやしのおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉、鶏むね肉 合わせて50㌘
- パプリカ、生椎茸 合わせて30㌘
- もやし 1袋
- ごま油、白だし、めんつゆ 各小さじ1
- ガーリックパウダー 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切った薄切り豚肉と鶏むね肉を、1~2分、炒める
- 2 1に、好みの大きさに切ったパプリカと生椎茸ともやしを加えて、強火で、1~2分炒める
- 3 2に、白だしとめんつゆを加え、混ぜ合わせたら、器に盛る
- 4 3にガーリックパウダーをふって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません